В Санкт-Петербурге открываются торговые центры


Власти Санкт-Петербурга анонсировали новый этап снятия ограничений в городе.

Санкт-Петербург - Depositphotos.jpg

Власти Санкт-Петербурга анонсировали новый этап снятия ограничений в городе - с 27 июля 2020 года, наконец, смогут открыться торгово-развлекательные центры. Информацию об отмене запрета на работу крупных торговых объектов подтвердили в пресс-службе местной администрации. 

Решение о снятии ограничений было принято в ходе встречи представителей Роспотребнадзора, вице-губернатора города и представителей бизнес-сообщества. «В ходе встречи достигнуты договоренности об обеспечении мер безопасности при возобновлении деятельности предприятий общественного питания и торговых центров», - отмечается в сообщении. 

Одновременно с открытием торговых комплексов в городе начинают работать в полном формате заведения общественного питания, ранее получившие право открыться только с летними верандами. Фудкорты на территории торговых центров, как и развлекательные объекты, будут закрыты до нового распоряжения. 

Ранее стало известно, что с 27 июля также возобновят операционную деятельность торгово-развлекательные центры «Мега» в Ленинградской области и другие торговые объекты, находящиеся в так называемых «желтой» и «красной» зонах. 

Открытию торговых центров в Петербурге предшествовало большое количество обсуждений. Затягивание открытия моллов в городе критиковали в бизнес-сообществе, отмечая, что другие форматы в городе давно открыты, что является нарушением закона о конкуренции. Обеспокоенность ситуацией выразил Сбербанк, кредитующий значительную часть крупных торговых объектов в городе. На фоне растущего давления и создания негативного информационного фона губернатор Петербурга Александр Беглов дал распоряжение срочно договориться с Роспотребнадзором и получить разрешение на открытие ТЦ в городе. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Рио Ярославль

Площадь: 60 000 м2

Адрес: Тутаевское шоссе, д.1

Ярославль