В сети работают сотни клонов Delivery Club и «Яндекс.Еды»


В российском интернете функционирует более 200 фейковых площадок, имитирующих популярные сервисы доставки еды и продуктов питания.

Delivery Club.jpg

В российском интернете функционирует более 200 фейковых площадок, имитирующих популярные сервисы доставки еды и продуктов питания. У лидера рынка Delivery Club за последние четыре месяца в сети появилось более 50 клонов, у «Сбермаркета» и «Яндекс.Еды» - не менее 30. 

Пик распространения поддельных сайтов по доставке еды пришелся на апрель 2020 года, когда россияне начали массово переключаться на онлайн-сервисы. Многие клоны продолжают работать и копировать, в том числе сайты «Утконоса», «Перекрестка» и «ВкусВилла», которые развивают наиболее популярные интернет-магазины по доставке продуктов. Свои клоны есть и у продавцов электроники - «Ситилинка» и Samsung, пишет « Коммерсантъ» со ссылкой на данные аналитиков Infosecurity a Softline Company. 

Одновременно в сети стали появляться фейковые версии сайтов транспортных компаний, а в момент назначения детских выплат активизировались копии сайта госуслуг. Поддельные сайты практически полностью копируют содержимое оригиналов. Эксперты отмечают существование на рынке сильного «граббера» - программы, которая качественно копирует содержимое и внешний вид сайтов. Средний срок жизни фишинговых сайтов составляет около двух-трех дней. 

На рынке также встречаются сайты, копирующие оригинальные с целью продажи товаров по завышенным ценам. В частности «ВкусВилл» сообщал о том, что в сети появился их клон, который продавал оригинальные продукты из ассортимента ритейлера с наценкой. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Delivery Club.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург