В «Шоколаднице» роботы заменяют официантов


Крупнейшая российская сеть кофеен «Шоколадница» начала использовать роботов вместо официантов в Москве.

Робот в Шоколаднице - Инфрапрайм технолоджи

Крупнейшая российская сеть кофеен «Шоколадница» начала использовать роботов вместо официантов. Пилотный проект тестируется с 30 октября в двух заведениях сети в Москве - в торгово-развлекательном центре «Метрополис» и в Климентовском переулке, сообщает Forbes. 

Робот стоимостью около 12 тысяч долларов является продуктом китайской компании Pudu Robotics. В рамках проекта для тестирования продукции роботы были предоставлены «Шоколаднице» российской компанией «Инфрапрайм технолоджи».

В кафе используются модели BellaBot и PuduBot, способные принимать заказы от посетителей на русском, английском и китайском языках. В функционал роботов входит доставка заказов и отправка использованной посуды на мойку. 

В «Шоколаднице» не исключают возможность масштабирования проекта на всю сеть, в случае если тестирование будет признано успешным. При средней заработной плате официанта в «Шоколаднице» в 35 тысяч рублей один робот будет стоить компании две годовых зарплаты сотрудника. 

Летом 2020 года роботов на российском рынке начала тестировать сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC. В августе первый робот-повар появился в ресторане «Много лосося» в Москве. Участники рынка отмечают, что спрос на роботов в ресторанном бизнесе будет расти. Продуктовый ритейлер «Магнит» в своей работе использует двух роботов, но уже в 2021 году компания планирует увеличить их число до девятнадцати. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Инфрапрайм технолоджи.




Предложения Добавить
Аренда , Томск
ЦУМ

Площадь: 21-41 кв.м.

Арендная ставка: 3 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск