В Сибирь приходит международная сеть супермаркетов


В планах компании стоит запуск до тридцати магазинов под брендом Spar в течение трех лет.

Международный продуктовый ритейлер Spar предпримет вторую попытку по закреплению на рынке Сибири. Партнером нидерландского бренда в России стала омская компания, развивающая сеть гипермаркетов «Низкоцен» в малых населенных пунктах. В планах компании стоит запуск до тридцати магазинов под брендом Spar в течение трех лет. 

В 2019 году ожидается открытие до десяти супермаркетов с расположением в Омске и Томске, где сеть уже присутствует в партнерстве в российской компанией «Спар-Томск». По словам гендиректора Spar Russia B.V. Сергея Локтева, приоритетными регионами для развития торговой сети в азиатской части России сегодня являются Бурятия, Новосибирская области и Забайкальский край, пишет « Коммерсантъ»

Spar1.jpg

Spar уже пытался закрепиться на рынке Сибири, но магазины в Иркутской области, открытые в партнерстве с группой «Кентавр», проработали всего несколько лет и были закрыты в 2017 году. В Кузбассе супермаркеты под брендом Spar открывает «Система регионмарт», в портфеле которой также находится региональная сеть «Чибис». Для работы на перспективных рынках Spar рассчитывает привлекать действующих игроков в продуктовом ритейле с годовым оборотом от 3 млрд рублей. Эксперты отмечают, что на сегодняшний день в Сибири представлены почти все крупные сети, и от ритейлера потребуется создание уникального формата. В России, по данным InfoLine, Spar оперирует сетью из 558 супермаркетов. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Омска, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Spar.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара