В Сибири разрешили работать салонам красоты, баням и строительным организациям


Парикмахерские, бани, строительные организации и целый ряд других компаний Томской области смогут возобновить деятельность с соблюдением ряда условий.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Томск Сибирь

Соответствующее распоряжение было подписано губернатором области С.А. Жвачкиным 13 апреля 2020. В области с 18 апреля был введён режим повышенной готовности в качестве меры по борьбе с распространением коронавируса. Но теперь руководство области приняло ряд послаблений и разрешило предприятиям некоторых видов деятельности возобновить работу. 

В частности, открыться теперь могут салоны красоты, парикмахерские и бани. Также в список разрешённых видом деятельности вошли ремонт компьютерной техники, издательская деятельность и телекоммуникации, строительные организации и целый ряд других. Для возобновления работы все компании, которые намереваются это сделать, должны заполнить уведомление в сервисе Работа.Томск. 

Деятельность же предприятий общественного питания разрешена только при условии, что они будут работать навынос или с доставкой. Такое положение дел сохранится до 30 апреля. Ещё одним важным для жителей области шагом стало то, что в распоряжении теперь нет пункта о том, что посещать можно только те магазины, которые расположены рядом с домом.


Те компании, которые начнут свою работу, будут обязаны соблюдать целый ряд условий для обеспечения безопасности работников и посетителей. Так, строительные работы должны проводиться на открытых площадках. А что касается салонов красоты и парикмахерских, то их помещения должны проходить регулярную дезинфекцию, в том числе после каждого клиента. 

Также необходимо наличие индивидуальных защитных средств для работников и соблюдение дистанции между ними при работе не менее 1,5 метров. К обслуживанию будут допускаться клиенты подписавшие заявление об отсутствии симптомов заболевания, а также о том, что за последние две недели клиент или его родственники не были за границей или в Москве и Санкт-Петербурге, а также не контактировали с лицами, которые вернулись из-за рубежа. 


Торговые центры Томска, торговые площади.
Источник: Моллы.ру, фото "Обзор.сити".






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область