В США ожидают закрытия 80 000 магазинов


К 2026 году рынок розничной торговли лишится около 9% всех розничных магазинов.

Закрытие в эпоху Covid - Depositphotos

Несмотря на то что темпы закрытия розничных магазинов в США снизились после пика 2019 года, аналитики ожидают, что тенденция продолжится - в стране слишком много физических торговых точек из расчета на душу населения с учетом продолжающегося оттока покупателей в онлайн. 

По данным на конец 2020 года в США насчитывалось около 115 тысяч торговых центров, включая аутлеты и lifestyle-центры. Для сравнения, еще в 2000 году их число достигало 90 тысяч. Таким образом, на одну американскую семью приходится 5,4 квадратных метра торговых площадей, подсчитали аналитики UBS. 

По их оценкам, к 2026 году рынок лишится около 9% всех розничных магазинов, что составляет около 80 тысяч торговых объектов по всей стране. К этому времени на долю онлайн-каналов в структуре розничной торговли будет приходиться 27% всего рынка против 18% на сегодняшний день, пишет CNBC. 

"Несокрушимым наследием пандемии является то, что проникновение в сеть резко возросло. Мы ожидаем, что оно будет продолжать расти, что будет способствовать дальнейшей рационализации розничных магазинов, особенно в связи с тем, что некоторые из уникальных мер поддержки со стороны государства ослабевают", - прокомментировал аналитики Майкл Лассер. 

В 2021 году американские ритейлеры закроют суммарно 3169 магазин, при этом 3535 новых открытий будет зарегистрировано, согласно отчету компании Research. В 2019 году на американском рынке ритейла было закрыто 9832 магазина, а в 2020 году количество закрытий сократилось до 8741 торговой точки. 

Авторы исследования из UBS считают, что в настоящее время помощь традиционной рознице оказывают государственная программа, стимулирующая потребителей тратить деньги на товары в отсутствии возможности путешествовать и развлекаться. Но эти тенденции не будут долгосрочными, что в конечном счете приведет к большему числу закрытий розничных магазинов. Самая сложная ситуация возникнет на рынке фэшн-ритейле, где к 2026 году закроются суммарно около 21 тысячи магазинов, в том числе на площадях торговых центров. В сегментах благоустройства дома, продуктов питания и автозапчастей потери, напротив, будут минимальными, несмотря на рост электронной торговли. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Чебоксары
Мега Молл

Площадь: 40-1500 кв.м.

Арендная ставка: 15 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Каширская Плаза

Площадь: 195 500 м2

Адрес: Каширское шоссе, д. 61, к. 2.

Ашан, Uniqlo, H&M, Спортмастер, М.Видео

Москва и область