В США появились первые фудкорты-призраки


В США, в ответ на кризис на ресторанном рынке, начали открываться первые гастрономические концепции в формате ghost food halls.

Depositphotos_1.jpg

В США, в ответ на кризис на ресторанном рынке, начали открываться первые гастрономические концепции в формате ghost food halls, или фудхоллы-призраки. Речь идет о площадках, которые объединяют работающие только на доставку кухни, без посадочных мест. Предполагается, что формат будет оставаться популярным и после окончания кризиса. 

На сегодняшний день по всей стране уже функционирует несколько заведений в новом «призрачном» формате, включая Click Virtual Food Hall в Хьюстоне и Kitchen United Mix в Калифорнии, пишет The Washington Post. В сентябре также готовится к открытию проект Ghostline ресторатора Аарона Гордона. К новом фудхолле можно будет заказать еду в нескольких ресторанных концепциях для того, чтобы съесть ее за пределами площадки на открытом воздухе. 

Участники рынка отмечают, что запуск нового формата является одним из выходов из сложившейся ситуации для рестораторов, которые терпят убытки на фоне ограничений на посадочные места и сокращения трафика из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране. Новая модель позволяет значительно экономить на персонале и обслуживании посетителей, но в то же время является жизнеспособной и конкурентной в условиях ограниченного спроса.

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара