В США ждут дефицита продуктов и пустых полок в супермаркетах


В Белом доме выступили с заявлением, предупредив граждан о возможных перебоях с поставками продуктов.

На кассе супермаркета - Depositphotos

В Соединенных Штатах не исключают возможности роста цен и образования дефицита продуктов. Причиной может послужить сбой в системе логистики, вызванный серией локдаунов по всей стране, пишет информационное агентство Reuters.

В Белом доме выступили с заявлением, предупредив граждан о возможных перебоях с поставками продуктов питания и товаров первой необходимости. Весной 2020 года в США и странах Европы возник ажиотажный спрос на продукты, когда потребители проводили по несколько часов в очередях на входе в магазины.

Сегодня участники рынка репортируют о том, что проблемы в логистических цепочках могут привести не только к росту потребительских цен, но и к трудностям с поставками продукции в продуктовые сети. В правительстве пытаются решить проблему и предотвратить эффект возникновения пустых полок в супермаркетах.

«Будут вещи, которые люди не смогут получить. В то же время мы надеемся, что многие из этих товаров можно заменить другими вещами. Я не думаю, что есть реальная причина для паники, но мы все разочарованы, и необходимо проявить терпение», - прокомментировал источник в Белом доме.

Прогнозируется, что уровень инфляции в стране на фоне ограничений и общего кризиса может достигнуть рекордного значения за последние сорок лет. Ранее опасения в возникновении дефицита продуктов питания высказали ряд экспертов, работающих на рынке Великобритании, где из-за нарушения логистических схем также существует угроза перебоев с поставками товаров.

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда
Саларьево Парк

Площадь: 65-114 кв.м.

Арендная ставка: 60 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Помещения А101

Площадь: 42-295 кв.м.

Арендная ставка: 16 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Яблоко

Площадь: 2 022 м2

Адрес: МО, Фрязино, проспект Мира, 17А.

Москва и область