В Татарстане «Перекресток» открывается на месте местной продуктовой сети


Компания X5 Retail Group объявила о достижении соглашения с торговой сетью «Эссен» об аренде торговых площадей в Татарстане.

OglNEzraMPM.jpg

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, объявила о достижении соглашения с торговой сетью «Эссен» об аренде торговых площадей в Татарстане. 

Как сообщили в пресс-службе компании, в рамках сделки X5 Retail арендует на длительный срок три помещения, в которых ранее располагались магазины «Эссен». Федеральный ритейлер планирует открыть два новых супермаркета «Перекресток» в Набережных Челнах и один - в Казани. 

Обеспечением поставок в магазины будут заниматься распределительные центры, находящиеся в Московской, Нижегородской и Самарской областях. Сделка прошла в рамках стратегии X5 Retail по совмещению органического роста с поглощениями на рынке продуктового ритейла.

Информация о том, что один из крупнейших продуктовых ритейлеров в Татарстане приостанавливает деятельность, появилась в начале 2020 года. «Эссен» закрыл магазины в Бугульме, Зеленодольске, Лениногорске и Йошкар-Оле, а также закрыл большинство объектов в Казани и Набережных Челнах. 

Сеть гипермаркетов «Эссен» была основана в 2003 году. По данным на начало 2020 года торговые объекты под управлением компании работали в Татарстане, Чувашии, Удмуртии, Марий-Эл, Республики Башкортостан, а также в Кировской области.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Перекресток; Торговые центры Набережных Челнов, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Помещения А101

Площадь: 42-295 кв.м.

Арендная ставка: 16 800 руб. кв.м./год

Продажа , Москва и область
Бизнес-квартал Прокшино

Площадь: 110

Цена продажи: 15 500 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
ВИТ

Площадь: 17 364 м2

Адрес: МО, г. Пушкино, ул. Чехова, д.12

Москва и область