В Томске сгорел гипермаркет «Лента» - причиной стал поджог


Поджигателем оказался сотрудник подрядной организации гипермаркета, работавший в торговом зале.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Пожар - Depositphotos

В Томске произошел пожар в здании гипермаркета торговой сети «Лента». Возгорание произошло в отделе непродовольственных товаров, а затем огонь быстро распространился по всему зданию и охватил крышу гипермаркета. 

Новостные агентства сообщили, что в спасательные службы эвакуировали около двухсот человек, никто не пострадал. По данным МЧС России, площадь пожара составила около 5000 квадратных метров, обрушение кровли произошло на площади 3500 кв.м. В настоящее время на месте происшествия работают пожарные - около 90 человек и 30 единиц техники. Здание гипермаркет было оцеплено. 

upd. В пресс-службе «Ленты» распространили официальный пресс-релиз, сообщив, что причиной возникновения пожара стал умышленный поджог в отделе с пиротехникой. 

"Поджигателем оказался сотрудник подрядной организации гипермаркета, работавший в торговом зале. Преступник уже задержан и сознался в содеянном, с ним работает полиция. На месте возгорания продолжается работа пожарных. Персонал и посетители были вовремя эвакуированы из магазина, пострадавших нет", - прокомментировали в пресс-службе компании.

Для «Ленты» это уже не первый случай крупного возгорания в гипермаркете. В 2018 году произошел пожар в магазине торговой сети в Санкт-Петербурге. Пожар произошел из-за розлива жидкости для розжига. Площадь возгорания составила 4800 кв.м, здание было уничтожено огнем. 

Фото: Depositphotos.com


Подробнее про Лента; Торговые центры Томска, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Гудок

Площадь: 267 481 м2

Адрес: ул.Красноармейская, д.131.

Самара