В торговых центрах Петербурга откроются фудкорты и «острова»


Правительство Санкт-Петербурга приняло решение отменить ограничения на работу фудкортов и операторов «островной» торговли с 12 сентября.

Санкт-Петербург - Depositphotos.jpg

Правительство Санкт-Петербурга приняло решение отменить ограничения на работу фудкортов и операторов «островной» торговли на площадях торгово-развлекательных центров. Об этом со ссылкой на пресс-службу Смольного сообщает агентство Интерфакс. Официально фудкорты смогут возобновить работу в петербургских ТРЦ с 12 сентября 2020 года. 

Одновременно власти анонсировали снятие ряда иных важных ограничений, которые были введены в городе в конце марта 2020 года на фоне сложной эпидемиологической ситуации. С 12 сентября начнут работать пансионаты, дома отдыха и санатории, а фитнес-центры, бассейны и библиотеки начнут принимать посетителей без записи в штатном режиме. 

Запрет на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий также будет снят, хотя дети без сопровождения будут допускаться к их посещению только после 20 сентября. Также известно, что с 7 сентября в очной форме начнут предоставлять социальные услуги, а также будет отменено ограничение на проведение групповых занятий численностью до 10 человек. 

Представители торговых центров не раз выступали с критикой в адрес правительства Санкт-Петербурга из-за затягивания отмены ограничений для бизнеса. В частности, торговые центры в городе открылись почти на два месяца позже, чем в Москве. После открытия их посещаемость находилась на уровне 60-70% от докризисной, в том числе из-за закрытия фудкортов и кинотеатров. 

Фото: Depositphotos.com


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Каталог моллов Добавить
Самолет Ульяновск

Площадь: 22 000 м2

Адрес: пр-т Ульяновский, 1

Ульяновск