В торговых центрах Петербурга пустует 6% площадей


После восстановления в первом полугодии рынок снова оказался под давлением из-за новых ограничений.

Торговый центр - Pexels

По данным на первое полугодие 2021 года на рынке качественной торговой недвижимости в Санкт-Петербурге пустует около 6% площадей, следует из материалов исследования консалтинговой компании IPG.Estate. При этом уровень вакантности в моллах с сильной концепцией оценивается в 2-2,5%.

С конца 2020 года уровень пустующих площадей на рынке увеличился не более чем на 1,8 процентных пункта. Эксперты отмечают, что значительного оттока арендаторов удалось избежать благодаря программам по предоставлению льгот и отсрочек по арендным платежам в кризисный период.

Посещаемость торговых центров Санкт-Петербурга постепенно восстанавливалась в течение 2021 года и достигла уровня конца 2019 года. Но в настоящее время рынок снова оказался под давлением из-за новых ограничений. Фудкорты и островная торговля на площадях торгово-развлекательных центров остаются закрытыми.

Суммарный объем рынка качественной торговой недвижимости в городе аналитики оценивают в 4,06 млн квадратных метров. В первом полугодии состоялось только одно открытие - ТЦ «Солнечный город» площадью 11 000 кв.м. Во втором полугодии ожидается открытие ТРЦ «Спутник» площадью 60 тысяч кв.м и второй очереди Fashion House Outlet площадью 4500 кв.м. 

«В рамках перспектив развития сегмента мы фиксируем тренд как на снижение общей площади новых проектов, так и смену позиционирования и концепций. По нашему мнению, в ближайшие годы рынок будет прирастать за счет запуска проектов районного и микрорайонного форматов», - прокомментировали в IPG.Estate. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Флотилия

Площадь: 28 000 м2

Адрес: Флотская, 7, стр.1

Москва и область