В торговых центрах Якутии отменили QR-коды


Требование о предъявлении QR-кода вакцинированного отменили с 23 декабря.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Якутск - Depositphotos

Якутия присоединилась к регионам, которые смягчили ограничения, введенные этой осенью на фоне четвертой волны. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, QR-коды в ряде общественных мест и организаций отменены с 23 декабря 2021 года. 

"Требование о предъявлении QR-кода вакцинированного от коронавируса или переболевшего для допуска в торгово-развлекательные центры, торговые центры, торговые комплексы, с сегодняшнего дня отменяется", - прокомментировали в правительстве, сославшись на постановление главы региона Айсена Николаева. 

Власти республики приняли решение отменить обязательное предъявление QR-кодов в торговых центрах на фоне улучшения эпидемиологической ситуации и повышения доли вакцинированных граждан. Первую дозу вакцины в Якутии сегодня получили уже 72,3%.

Новые послабления в ограничениях также коснулись официальных спортивных мероприятий. Власти допустили проведение соревнований со зрителями при условии заполнения залов до 50%. Кроме того, было продлено время работы предприятий общественного питания до 1:00. 

Фото: Depositphotos.com


Торговые центры Якутска, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.







Каталог моллов Добавить
ЭтажиFloors

Площадь: 17 000 м2

Адрес: МО, г. Щелково, ул. Талсинская д.8, стр.2

Перекресток, Ригла

Москва и область