В центре Москвы продолжают закрываться кафе и рестораны


На пешеходных улицах доля заведений общественного питания в общей структуре стрит-ритейла опустилась ниже отметки в 50%.

Люди за столок в кафе.jpg

В Москве продолжает сокращаться число работающих кафе и ресторанов. На пешеходных улицах российской столицы доля заведений общественного питания в общей структуре стрит-ритейла опустилась ниже отметки в 50%, следует из материалов исследования консалтинговой компании Knight Frank. 

Ресторанный рынок в Москве продолжает оставаться под давлением после ограничений, которые действовали с конца марта до середины июня. По оценкам специалистов JLL, около 44% всех закрытий во втором квартале 2020 года пришлось именно на долю общепита, пишет « Коммерсантъ». 

Вместе с тем, аналитики сходятся во мнении, что спрос на кафе и рестораны в Москве восстанавливается достаточно высокими темпами. По итогам июня выручка работающих заведений составила около 60 процентов от нормальных показателей, которые фиксировались до введения режима самоизоляции. В группе «Шоколадница» отмечают, что выручка кафе сегодня находится в пределах 75-80% от докризисного уровня, при этом наблюдается постоянный рост числа клиентов.

В то же время, в ближайшем будущем эксперты прогнозируют увеличение количества банкротств на рынке. По сравнению с прошлым годом доля пустующих площадей на пешеходных улицах Москвы выросла более чем в три раза и достигла 10 процентов. В то время как кафе и рестораны теряют позиции на рынке стрит-ритейла, их место все чаще занимают продуктовые ритейлеры, доля которых в центре столицы возросла с 2 до 4 процентов, а на крупных магистралях - с 11,6 до 14 процентов. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область