Регулятор заблокировал сделку по слиянию сетей Sainsbury's и Asda


Управление по конкуренции и рынкам Великобритании приняло решение заблокировать готовящуюся сделку на 10 млрд фунтов.

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании приняло решение заблокировать готовящуюся сделку по слиянию сетей супермаркетов Sainsbury's и Asda - второго и третьего по величине игрока на рынке ритейла в стране. Как сообщает The Telegraph, регулятор посчитал, что объединение приведет к росту цен в розничных магазинах, онлайн и в торговых точках на автозаправочных станциях. 

Sainsburys.jpg

В ведомстве сообщили, что в ходе анализа сделки было установлено, что слияние будет иметь ряд негативных факторов для конечных покупателей, включая рост розничных цен, снижение качества и ассортимента представленной в сетях продукции. В Sainsbury's и Asda уже отреагировали на заявление, сообщив, что сделка не будет совершена. По словам Майка Купе, исполнительного директора Sainsbury's, заключение Управления по конкуренции и рынкам «игнорирует динамичный и высококонкурентный характер продуктового рынка».

Информация о том, что Sainsbury's рассматривает возможность покупки одного из главных конкурентов, появилась почти год назад. В совместном заявлении Sainsbury's и Asda в марте 2019 года отмечалось, что после слияния цены на товары будут снижены на 10%. В ходе сделки предполагалось, что владеющий Asda американский ритейлер Walmart получит 2,9 млрд фунтов стерлингов и 42% объединенной компании при общей оценке бизнеса в 9,4 млрд фунтов. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Sainsburys.co.uk.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск