В Воронеже построят торговый центр вместо IKEA


Владеющий сетью DIY-гипермаркетов «Порядок» бизнесмен Владимир Рубцов выкупил участок за 500 млн рублей.

Власти Воронежа отдадут участок, на котором планировалось открытие первого в городе магазина IKEA, под строительство торгово-развлекательного центра. Предполагается, что комплекс будет возводить собственник сети DIY-гипермаркетов «Порядок». Владеющий ритейлером бизнесмен Владимир Рубцов выкупил участок за 500 млн рублей. 

Согласно представленным планам по застройке территории площадью 100 га под Воронежом, участок будет разделен на два площадки, на которых будут построены торговый комплекс и логистический центр. Реализация проектов позволит создать в городе дополнительно 600 рабочих мест, пишет « Коммерсантъ»

Порядок.jpg

IKEA планировала выйти на рынок Воронежа еще в 2009 году, но проект по строительству торгового центра так и не стартовал. Пересмотрев стратегию развития на российском рынке, компания приняла решение продать участок в Новоусманском районе. В местной администрации отмечают, что несмотря на отказ компании от проекта, инвестиционная площадка сохранена под коммерческую недвижимость. По словам главы района Дмитрия Маслова, на участке планируется возведение торгово-развлекательного центра, логистического комплекса и ряда объектов социальной инфраструктуры. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Воронежа, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Порядок.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область