В X5 Retail Group пришли силовики


ФНС и отдел экономической безопасности УВД пришли в офис X5 Retail Group.

x5.jpg

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы, а также Федеральной налоговой службы (ФНС) пришли с проверкой в офис крупнейшего российского ретейлера X5 Retail Group. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

Проверяющие органы проводят осмотр помещений и документов. Было высказано мнение, что ритейлер может быть причастен к незаконному возмещению НДС. 

«Камеральные проверки Х5 как крупного налогоплательщика проходят ежеквартально, в рамках проверок представители налоговых органов посещают офисы Х5 для проведения осмотров и проверки документов. Проведение осмотров в присутствии сотрудников МВД также достаточно регулярная практика. Мы не располагаем данными о наличии каких-либо претензий к компании в отношении исполнения обязанностей по уплате налога на добавленную стоимость. Компания полноценно сотрудничает с налоговыми органами в рамках проведения текущей камеральной проверки», - сообщили в компании.

В Х5 Retail Group отметили, что компания «является одним из крупнейших плательщиков НДС, объем платежей по НДС в 2018 году составил около 20 млрд рублей, за 6 месяцев 2019 года - около 17 млрд рублей».

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.ру.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Планета Пермь

Площадь: 151 000 м2

Адрес: шоссе Космонавтов, 162

Пермь