Victoria's Secret продаёт Next большую часть бизнеса


Британский ритейлер и американский бренд нижнего белья создадут совместное предприятие для управления бизнесом Victoria’s Secret в Великобритании.

Victoria's Secret

Компания L Brands, владелец бренда Victoria's Secret, объявила о том, что было достигнуто соглашение с Next, одним из крупнейших ритейлеров в Великобритании, о создании совместного предприятия. И уже к весне 2021 года весь контроль за деятельностью магазинов в Великобритании и Ирландии и онлайн-бизнес бренда перейдут под его контроль. Согласно сделке, Next будет владеть 51% акций этого предприятия. При этом финансовые подробности соглашения не разглашаются.

Бренд Victoria's Secret переживает сейчас не самые лучшие времена. Ещё до наступления пандемии эта часть бизнеса считалась самой слабой в портфеле L Brands. Ранее в 2020 году была сделана попытка продать бренд инвестиционной компании Sycamore Partners, но сделка сорвалась. А британское подразделение Victoria's Secret перешло в режим «»администрирования», что является британским аналогом банкротства, в июне 2020 после того, как все его 25 магазинов были вынуждены закрыться из-за пандемии, а 800 сотрудников отправлены в неоплачиваемые отпуска.

L Brands надеется, что новое совместное предприятие поможет Victoria's Secret встать на ноги. Совместное предприятие станет способом избежать ликвидации бренда, а также выполнить требования кредиторов и, в итоге, восстановить его жизнедеятельность.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Этажи

Площадь: 17 000 м2

Адрес: МО, г. Щелково, ул. Талсинская д.8, стр.2

Перекресток, Ригла

Москва и область