Visa и Wildberries продолжают конфликтовать по вопросу банковских комиссий


В Wildberries попытки оказать влияние на частный бизнес расценивают как «незаконное вмешательство и давление извне».

Wildberries - Depositphotos

В международной платежной системе VISA выступили с комментариями по поводу применения интернет-ритейлером Wildberries дифференцированных тарифов на оплату заказов банковскими картами. Предоставление более выгодных условий при оплате картами российских систем в компании назвали нарушением правил международных платежных систем. 

«То, что сделал один очень уважаемый ритейлер, безусловно, не соответствует правилам международных платежных систем. Мы работаем с банками, которые являются партнерами этого ритейлера по эквайрингу, над устранением тех нарушений, которые были заметны и остаются заметны для всех потребителей. Мы работаем в этом направлении и надеемся, что нарушения будут устранены», - прокомментировал в интервью РБК  глава VISA в России Михаил Бернер.

Летом 2021 года крупнейший российский интернет-ритейлер Wildberries объявил о снижении стоимости заказов на 2% при оплате товаров российскими платежными системами. В Банке России заявили, что не видят необходимости вмешиваться в конфликт. 

В Wildberries сегодня сообщили, что вторым ритейлером, который может перейти на модель предоставления скидок при оплате российскими платежными системами, может быть компания "220 Вольт". В настоящее время российские ритейлеры консультируются с Wildberries по вопросам реализации аналогичной платежной политики для своих покупателей.  

"Продолжающийся рост тарифов со стороны международных платежных систем, а также подтверждение со стороны регуляторов правомерности новой ценовой политики Wildberries вызвало всплеск интереса со стороны российского бизнеса. Среди компаний, которые выразили готовность реализовать аналогичную модель, стала и 220Вольт. Мы проводим консультации с российскими предпринимателями, помогаем им в переходе на новую ценовую политику", - прокомментировали в пресс-службе Wildberries.

В компании также отметили, что международные платежные системы продолжают оказывать беспрецедентное давление на российские банки. В Wildberries считают, что попытки оказать влияние на частный бизнес расцениваются как "незаконное вмешательство и давление извне". 

По данным компании, в сентябре доля российских платежных систем в обороте увеличилась с 24 до 50 процентов, при этом оборот по картам системы МИР вырос вдвое, по SberPay - в 14 раз, а по Системе быстрых платежей - в 9 раз. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 16 400 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск