VISA запустила голосовую оплату в кафе и ресторанах


Международная платежная система VISA объявила о запуске сервиса голосовой оплаты заказов в кафе и ресторанах.

Оплата картой - VISA.jpg

Международная платежная система VISA объявила о запуске сервиса голосовой оплаты заказов в кафе и ресторанах. На первом этапе услуга тестируется в 32 заведениях в Москве. Оплата доступна через голосового помощника «Алиса». Партнером по запуску сервиса выступает сервис заказа еды Bartello.

Сервис голосовой оплаты разработан на платформе «Яндекс.Диалоги» и предоставляет пользователям не только заказывать еду и напитки, но также оставлять чаевые и оплачивать заказы бесконтактным образом. Система допускает возможность работы с картами VISA любых российских банков. Для заказа необходимо вызвать навык Bartello или попросить «Алису» совершить соответствующий запрос. Голосовой помощник уточнит информацию по ресторану и передаст запрос на кухню. 

Оплата заказов через новый сервис происходит через специальную защищенную страницу, которая однократно просит ввести платежные данные, пишет РБК. В дальнейшем проведение платежей будет подтверждаться кодовым словом, которое будет создано по запросу голосового помощника.

Сама технология не связана с биометрией, отметили в платежной системе. Популярность голосовых помощников быстро растет на мировом рынке: за прошедшие три года доля потребителей, использующих сервисы, выросла вдвое и достигла 30%. При этом доля покупателей, использующих голосовые команды для заказов, оценивается в 10%. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: VISA.




Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область