"Вкусвилл" и "Магнит" начали продавать свою продукцию в косметических сетях


Ритейлеры активно расширяют каналы продаж собственных торговых марок.

Ритейлеры активно расширяют каналы продаж собственных торговых марок (СТМ) непродовольственных товаров, особенно в онлайн-сегменте. Этот тренд становится все более заметным в индустрии, пишет "Коммерсантъ".

Магнит Косметик

"Вкусвилл" на платформе "Л’Этуаль"

"Вкусвилл" решил начать продавать уходовую косметику и товары для дома под своими брендами на интернет-площадке "Л’Этуаль". Представленный ассортимент уже сейчас впечатляет, а к концу 2024 года планируется его значительное расширение.

Представитель "Вкусвилла" отмечает, что сейчас основной интерес компании лежит в онлайн-продажах. Пока нет планов о расширении в офлайн-сегмент, так как онлайн-аудитория обладает широким охватом. Однако ритейлер не исключает возможности выхода на другие онлайн-площадки.

Продукция под СТМ других FMCG-ритейлеров

В онлайн-магазине "Л’Этуаль" также представлена продукция под собственными торговыми марками других FMCG-ритейлеров. Например, декоративная косметика под брендами Stellary и Beauty Bomb от "Магнита", которая также продается на сайте "Золотого яблока".

Тенденции рынка и планы ритейлера

По данным NielsenIQ, онлайн-рынок играет ключевую роль в развитии индустрии товаров по уходу за собой. Доля интернет-торговли в этих категориях продуктов продолжает увеличиваться, превышая уже 32% к марту 2024 года. "Вкусвилл" также активно развивает онлайн-продажи, где доля продаж категории косметики и средств гигиены уже превышает 50%.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.







Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговое помещение в супермаркете "Атак"

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 50-100 м2


Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область