«Вкусвилл», «ИКЕА» и «Макдоналдс» вошли в список системообразующих компаний России


Правительственная комиссия по экономической политике сразу в три раза расширила список системообразующих компаний России.

Вкусвилл

И если до этого в список, составленный в 2015 году, входило около 200 компаний, то теперь эта цифра увеличилась до 600. Впервые в него попали продавцы непродовольственных товаров, вроде «Спортмастера» и IKEA. Увеличилось также количество продуктовых сетей, в их состав включена теперь и сеть магазинов здорового питания «Вкусвилл». Довольно неожиданным выглядит попадание в список системообразующих таких компаний, как Burger King, McDonald’s и «Глория Джинс».

Системообразующими называют компании и предприятия, продукция или услуги которых исключительно важны для обеспечения функционирования различных отраслей и жизнеобеспечения отдельных территорий и регионов (это может быть отдельный регион или вся страна в целом). Для того чтобы попасть в данный список, компания не обязательно должна быть российской, главное чтобы она осуществляла свою деятельность в том числе и на территории Российской Федерации.


В список от 2015 года входили компании, на долю которых приходилось до 70% от совокупного национального дохода. Принцип формирования нового списка пока неясен. Включение в число системообразующих позволяет компании рассчитывать на государственную поддержку, такие предприятия подлежат льготному кредитованию и всевозможным госгарантиям.

Как заявил министр экономического развития Максим Решетников, на следующей неделе пройдут стресс-тесты системообразующих предприятий. По их результатам правительство может принять решение о дополнительной поддержке компаний, вошедших в список.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру, фото «Вкусвилл».



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Планета Уфа

Площадь: 154 000 м2

Адрес: ул. Энтузиастов, 20.

Media Markt, Спортмастер, О'Кей, Леруа Мерлен

Уфа