«ВкусВилл» сворачивает программу по открытию магазинов


Андрей Кривенко: «Супермаркет - это формат прошлого, мы ими больше не занимаемся».

Вкусвилл новый лого - PR

Компания «ВкусВилл», крупнейшая розничная сеть магазинов по продаже товаров для здорового питания, откажется от активной экспансии и перестанет открывать новые магазины в Москве. Об этом в интервью РБК сообщил основатель и главный акционер ритейлера Андрей Кривенко. 

По его словам, супермаркет - формат прошлого, которым компания "больше не занимается". "ВкусВилл" намерен сфокусироваться на открытии дарксторов и развитии онлайн-канала продаж. В регионах ритейлер будет открывать классические магазины по одной-две торговых точки. 

Кривенко отметил, что минусом традиционной розничной торговли является дорогая аренда: «Вы как потребитель должны платить за поддержание магазина в хорошей форме, соответствие нормам, подготовку к праздникам. Даркстору за это платить не надо, потому что туда люди не ходят, к праздникам флаги там не вывешивают — это совсем другая экономика». 

По данным на ноябрь 2021 года под управлением «ВкусВилла» находится около 1300 розничных магазинов, а также 80 дарксторов, работающих на доставку из интернет-магазина. По итогам 2020 года доля онлайн-продаж в общем товарообороте компании достигла 11,5% против 1% у X5 и менее 1% у «Магнита». В 2021 году ритейлер вышел на второе место по онлайн-продажам на продуктовом рынке и впервые вошел в топ-10 продуктовых ритейлеров. 

Кривенко не уточнил планов по открытию новых дарксторов, отметив, что компания будет ориентироваться на дальнейшую динамику роста рынка интернет-торговли. На сегодняшний день большую часть аудитории ритейлера занимают «гибридные» покупатели, которые предпочитают заказывать продукты онлайн, но в течение недели посещают и традиционные розничные точки. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Новокузнецк
Торговый комплекс

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Гранд Плаза

Площадь: 10 750 м2

Адрес: МО, Щелково, Фряновское шоссе, д.1.

Москва и область