«ВкусВилл» закрыл 13 супермаркетов в Петербурге


Розничная сеть «ВкусВилл» сократила присутствие на рынке Санкт-Петербурга в летний период.

Вкусвилл - PR-служба сети.jpg

Компания «ВкусВилл», крупнейшая розничная сеть магазинов по продаже товаров для здорового питания, сократила присутствие на рынке Санкт-Петербурга. В период с июня по август 2020 года 13 из 119 супермаркетов были закрыты. Об этом сообщает портал «Деловой Петербург».

В августе «ВкусВилл» закрыл еще один магазин, располагавшийся недалеко от метро «Лиговский проспект». Ранее прекратил операционную деятельность супермаркет на Невском проспекте, открывшийся во втором квартале. У ритейлера осталось два магазина на главной торговой улице города. 

Участники рынка отмечают, что некоторые торговые точки были расположены в сложных с точки зрения покупательских потоков локациях. Ряд супермаркетов был «заморожен» в кризисный период, когда в городе действовал режим самоизоляции. После отмены ограничений «ВкусВилл» принял решение не перезапускать магазины. В частности не смогли возобновить работу супермаркеты на Владимирском и Загородном проспектах. 

В компании отмечают, что закрытия носили плановых характер, а «заморозка» работы торговых объектов в летние месяца является распространенной практикой. "Мы очень быстро принимаем решения о дальнейшей работе в зависимости от выручки магазина и договора аренды с владельцами площадей", - прокомментировали во «ВкусВилле». 

В последние месяцы ритейлер значительно расширил возможности собственной и партнерской доставки и увеличил долю продаж через онлайн-каналы. В частности продукцию «ВкусВилла» доставляют сервисы «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка». В розничной сети ритейлера сегодня около 15-20% всех магазинов в Петербурге располагаются в центре. До конца года компания не планирует новых закрытий. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: ВкусВилл.



Предложения Добавить
Аренда , Санкт-Петербург
Кубатура

Площадь: 40-6000 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Каширская Плаза

Площадь: 195 500 м2

Адрес: Каширское шоссе, д. 61, к. 2.

Ашан, Uniqlo, H&M, Спортмастер, М.Видео

Москва и область