Владелец «Афимолл Сити» продает активы из-за долгов


В рамках сделки AFI продает офисные площади, а также общие пространства и подземную парковку бизнес-центра «Аквамарин III».

Компания AFI Development, собственник торгово-развлекательного центра «Афимолл Сити» в Москве, объявила о продаже третьей очереди офисного центра «Аквамарин III». Сумма сделки составляет 4,45 млрд рублей без НДС. Покупателем выступает «ведущий российский банк», сообщили в компании. 

В рамках сделки AFI продает офисные площади, а также общие пространства и подземную парковку бизнес-центра. Речь идет о помещениях суммарной площадью 18 758 квадратных метров, 199 парковочных местах, а также 27%-ной доли на помещения площадью 3700 кв.м.

Аквамарин III.jpg

Вырученные от продажи объекта средства девелопер планирует направить на погашение действующей задолженности перед банком ВТБ, а также инвестировать в строительство других объектов. В начале 2018 года AFI удалось достичь соглашения с ВТБ о реструктуризации кредитного займа, выданного под реализацию проектов «Афимолл Сити» и «Аквамарин III» в Москве. На сегодняшний день в портфеле компании находится более 750 000 кв.м недвижимости завершенных проектов и около 1,37 млн кв.м на стадии проектирования и строительства. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: AFI Development.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Арена Плаза

Площадь: 26 600 м2

Адрес: Ленинградский пр-т, д.36

Calzedonia, Детский мир, Л' Этуаль, М.Видео, Перекресток

Москва и область