Владелец «Бургер кинга» пытается купить сеть Subway


Subway ищет покупателя после падения выручки и массового закрытия ресторанов в 2020 году.

Subway - Depositphotos

Канадско-американская компания Restaurant Brands International, владеющая фастфуд-сетями Popeyes и Burger King, а также кофейнями Tim Hortons, рассматривает возможность приобретения Subway, владельца одной из крупнейших франшиз на мировом рынке быстрого питания. 

Как сообщает портал Insider, среди других интересантов называется компания Inspire, владеющая международными сетями Baskin Robbins и Dunkin' Donuts. Обе компании получали предложения о покупке бизнеса Subway, но на сегодняшний день никаких договоренностей достигнуто не было. 

Отмечается, что нынешний глава Subway Джон Чидси в начале 2000-х возглавлял бизнес Burger King до момента продажи бизнеса инвестиционной группе 3G Capital, которая считается основателем Restaurant Brands International. В настоящее время Чидси продвигает стратегию по сокращению расходов Subway, привлекая покупателей и одновременно отпугивая франчайзи. 

В 2020 году Subway столкнулась с финансовыми проблемами на фоне пандемии и последовавших ограничений для бизнеса по всему миру. Выручка компании сократилась на 1,9 млрд долларов и составила 10,2 млрд. На рынке в США Subway вынужден был закрыть около 2 тысяч ресторанов. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Океанис

Площадь: 105 608 м2

Адрес: Проспект Гагарина, д.35, корп.1

Spar, Л' Этуаль

Нижний Новгород