Владелец Gloria Jeans заявил о продаже бизнеса за $6,8 млрд


Владимир Мельников сообщил о продаже компании американской Abercrombie&Fitch.

Глория Джинс - Depositphotos

Компания Gloria Jeans, один из крупнейших по объему выручки производителей и продавцов одежды на российском рынке, сменила собственника. О продаже компании сообщил ее основатель и основной владелец Владимир Мельников. 

В своем аккаунте в социальной сети facebook предприниматель опубликовал пост, сообщив, что компания продана инвесторам за 6,8 млрд долларов. По заявлению самого Мельникова, покупателем выступил американский производитель одежды Abercrombie&Fitch. Некоторые эксперты критически отнеслись к информации о многомиллиардной сделке, посчитав пост бизнесмена шуткой. 

Информация о возможной продаже бизнеса Gloria Jeans появилась еще в 2017 году. Ранее Мельников заявлял, что мечтает продать компанию и раздать вырученные средства бедным. Кроме того, бизнесмен сообщал о планах по переносу 80% производства компании из России в Китай. С 2003 года занимается благотворительностью через фонд Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. 

Мельников с 2015 года входит в список самых богатых людей по версии Forbes - его состояние оценивается в 700 млн долларов. «Глория Джинс», основанная в 1988 году, является одним из старейших игроков на рынке фэшн-ритейла в России. Под управлением компании сегодня находится более 500 розничных магазинов по всей стране, а также пятнадцать собственных фабрик по производству одежды. Выручка компании в 2020 году увеличилась на 5% и составила 47,2 млрд рублей. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Праздник

Площадь: 35 000 м2

Адрес: ул. Тушинская, д. 17.

Эльдорадо, Детский мир

Москва и область