Владелец ГУМа рассказал о миллиардных потерях


Потери от закрытия розничного бизнеса владелец Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович оценивает в «миллиарды рублей каждый месяц».

ГУМ в Москве

Президент группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович дал интервью российскому Forbes, сообщив об убытках в условиях, когда все розничные магазины оказались закрыты. Bosco, управляющая ГУМом на Красной площади, ТД «Весна» на Новом Арбате и другими торговыми центрами, также развивает более 200 магазинов по продаже одежды, обуви, аксессуаров, косметики, ювелирных изделий и др. 

По словам Куснировича, на сегодняшний день продолжают работать «Гастроном №1», Аптека Bosco и «Мануфактуры Bosco» в Калуге, где все производство временно перепрофилировано под изготовление медицинских масок. Из 5000 сотрудников компании сегодня в рабочем режиме находится около 800 человек, большая из которых трудится на фабрике. 

Потери от закрытия розничного бизнеса владелец Bosco оценивает в «миллиарды рублей каждый месяц». Продажи в Bosco Online выросли за последнее время на 50-60%, но общая выручка от интернет-торговли приносит компании не более 7-8% от общего оборота. 

По словам Куснировича, большинство компаний - арендаторов ГУМа сохранили сотрудников и большую часть заработной платы на время приостановки операционной деятельности. Владелец Bosco ожидает, что после кризиса часть арендаторов может уйти: «Я надеюсь, что это будет не более 1/10 части». Договор аренды в ГУМе предусматривает фиксированную и переменную часть, которая зависит от оборота. В настоящее время переменная часть обнулилась, а на фиксированную арендаторы получили скидку 50%. 


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про ГУМ; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: ГУМ.






Предложения Добавить
Аренда
Саларьево Парк

Площадь: 65-114 кв.м.

Арендная ставка: 60 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Sela, Л' Этуаль, Милавица, МТС, Ригла, Том Фарр

Москва и область