Владелец «Космопорта» требует от «Ашана» 56 млн рублей


Это уже третий иск со стороны владельцев молла против продуктового ритейлера.

Ашан - Depositphotos

Конфликт между крупным самарским девелопером «Виктор и Ко» и продуктовым ритейлером «Ашан» получил продолжение. Владелец торгово-развлекательного центра «Космопорт» инициировал новое судебное разбирательство, подав иск в отношении ритейлера на сумму более 56 млн рублей. 

Как сообщает портал 63.ru, судебный иск был зарегистрирован в Арбитражном суде Московской области. Подробности искового требования пока не разглашаются. Скорее всего, речь идет о взыскании с «Ашана» платежей по аренде. Ритейлер выступает якорным арендатором ТРЦ «Космопорт». 

Это уже третий иск со стороны владельцев молла против «Ашана». Ранее суд удовлетворил требования «Виктор и Ко» и постановил взыскать с арендатора около 7900 долларов, 759,5 тысяч долларов и 200 тысяч рублей по искам о задолженностях по арендным платежам. Сообщалось, что ежегодные отчисления со стороны ритейлера за аренду гипермаркета в «Космопорте» превышают 2 млн долларов. 

«Ашан» столкнулся с серьезными финансовыми проблемами во втором квартале 2020 года, когда на фоне пандемии и ограничения трафик торговых центров в России сократился на 70-90%. При этом продуктовые магазины продолжали работать, в результате чего ритейлеры не могли рассчитывать на льготы и скидки по аренде. По итогам первого полугодия ритейлер потерял 4% товарооборота. В «Ашане» временно приостановили оплату аренды в ряде торговых центров за карантинные месяцы, что повлекло за собой судебные разбирательства. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Ашан; Торговые центры Самары, торговые площади.






Предложения Добавить
Аренда
Саларьево Парк

Площадь: 65-114 кв.м.

Арендная ставка: 60 000 руб. кв.м./год

Продажа , Москва и область
Помещения А101 - ЖК "Скандинавия"

Площадь: 31

Цена продажи: 8 900 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Праздник

Площадь: 35 000 м2

Адрес: ул. Тушинская, д. 17.

Эльдорадо, Детский мир

Москва и область