Владелец «Красного и Белого» может провести IPO в 2022 году


Сергей Кациев: «IPO - это выход на новый этап развития компании».

Красное и Белое - Depositphotos

Четвертый по объему выручки продуктовый ритейлер Mercury Retail Group (владеет торговыми сетями "Красное и Белое" и "Бристоль") рассматривает возможность выхода на биржу в 2022 году случае создания благоприятной конъюнктуры на рынке. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на совладельца компании Сергея Кациева. 

"При благоприятном рынке [мы вернемся к возможности IPO], у нас это не самоцель, мы не решаем финансовых проблем. Для нас IPO - это выход на новый этап развития компании", - прокомментировал Кациев, отметив, что у компании есть управления публичными компаниями. 

Первоначально IPO Mercury Retail Group было запланировано на ноябрь 2021 года, но в последний момент компания приняла решение перенести размещение из-за сложной ситуации на рынке. Предполагалось, что акции будут предложены инвесторам по цене 6-6,5 доллара за штуку, а капитализация бизнеса ритейлера оценивалась в 12-13 млрд долларов. 

По словам Кациева, в 2022 году суммарная выручка торговых сетей под управлением компании достигнет отметки в 1 трлн рублей. В Mercury Retail Group прогнозируют рост оборота на 25-30% за счет органического роста сети. В прошлые годы сеть «Красное и Белое» входила в число самых быстрорастущих на российском рынке. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Новокузнецк
Торговый комплекс

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск