Владелец «Красного и Белого» выйдет на биржу - бизнес оценивают в $20 млрд


По предварительным оценкам, бизнес Mercury Retail может стоить около 20 млрд долларов.

Красное и Белое.jpg

Компания Mercury Retail, один из крупнейших продуктовых ритейлеров на российском рынке, готовится к выходу на биржу. Как сообщает новостное агентство Bloomberg, IPO может состояться не позднее начала 2022 года. 

Владелец торговых сетей «Красное и Белое» и «Бристоль» уже провел ряд предварительных встреч с инвесторами. Организаторами IPO выступят JPMorgan, Bank of America, ВТБ, «Сбербанк» и «Ренессанс Капитал». По предварительным оценкам, бизнес компании может стоить около 20 млрд долларов. 

Mercury Retail объявила о решении выйти на биржу летом 2021 года, после того как состоялась сделка по продаже продуктового ритейлера «Дикси». На продаже одного из своих основных активов «Магниту» компания заработала почти 100 млрд рублей. 

Аналитики считают, что ритейлер выбрал правильное время для размещения бумаг на бирже, учитывая близкие к максимумам индексы. В прошлом году IPO провел один из крупнейших интернет-ритейлеров Ozon, в этом году на биржу вышел Fix Price. 

На протяжении последних лет сеть «Красное и белое» входила в число самых быстрорастущих на российском рынке. В 2020 году оборот компании увеличился еще на четверть и достиг 500 млрд рублей, пишет BFM.ru. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: К&Б.






Предложения Добавить
Продажа , Москва и область
Помещения А101 - ЖК "Скандинавия"

Площадь: 31

Цена продажи: 8 900 000 руб. кв.м./год

Аренда
Саларьево Парк

Площадь: 65-114 кв.м.

Арендная ставка: 60 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Флотилия

Площадь: 28 000 м2

Адрес: Флотская, 7, стр.1

Москва и область