Владелец «Ленты» назван самым богатым человеком в России


В список российских миллиардеров по итогам последних оценок на 5 марта 2021 года попали 123 человека.

Алексей Мордашов - Depositphotos

Совладелец «Северстали» и основной акционер продуктового ритейлера «Лента» и золотопромышленной компании Nordgold Алексей Мордашов возглавил ежегодный рейтинг миллиардеров по версии журнала Forbes в России. Состояние его семьи на сегодняшний день оценивается в 29,1 млрд долларов. В 2017 и 2018 годах Мордашов уже занимал вторую строчку рейтинга. 

Отмечается, что состояние Мордашова увеличилось благодаря росту «Северстали» - акции компании подорожали за последний год с 866 до 1513 рублей за одну ценную бумагу. Мордашов за прошедший год получил от компании дивиденды в размере 940 млн долларов. С другой стороны, акции «Ленты» за год продемонстрировали рост на 78,7%. На балансе компаний, подконтрольных сыновьям бизнесмена, также находятся «Силовые машины» и туроператор TUI. 

Второе место в рейтинге Forbes занимает Владимир Потанин, президент холдинга «Интеррос» и ГМК «Норильский никель». Его состояние оценивается в 27 млрд долларов. Тройку самых богатых людей в России замыкает Владимир Лисин, председатель совета директоров НЛМК с оценкой в 26,2 млрд долларов. 

В топ-10 миллиардеров по итогам 2020 года также попали президент НК «Лукойл» Вагит Алекперов, председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон, член советов директоров компаний «Новатэк» и «Сибур» Геннадий Тимченко, основатель и основной акционер USM Алишер Усманов, член советов директоров компаний «Еврохим» и СУЭК Андрей Мельниченко, Основатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров и Член Совета Федерации Сулейман Керимов. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Чебоксары
Мега Молл

Площадь: 40-1500 кв.м.

Арендная ставка: 15 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Зеркальный Риф

Площадь: 5 000 м2

Адрес: Пр. Фрунзе, 92Г.

Томск