Владелец магазинов «Семья» и Spar получил иски на 900 млн


К группе «Интерторг», одному из крупнейших продуктовых ритейлеров на северо-западе России, поданы иски на общую сумму более 900 млн рублей.

К группе компаний «Интерторг», одному из крупнейших продуктовых ритейлеров на северо-западе России, поданы судебные иски на общую сумму более 900 млн рублей. Как сообщает портал «Фонтанка.ру», в числе зарегистрированных исков упоминаются финансовые претензии со стороны «Мясокомбината Всеволожский», «Череповецкого молочного комбината», «Великолукского мясокомбината» и других поставщиков ритейлера. 

Spar.jpg

Всего, по данным на третий квартал 2019 года, в отношении структур «Интерторга» подано более 100 исков. Некоторые из претензий ритейлер урегулировал в досудебном порядке. В частности, известно, что «Интерторг» расплатился с «Пискаревским молочным заводом», но поставки продукции в магазины торговых сетей не возобновились.

В компании отмечают, что сведения о финансовых проблемах группы не соответствуют действительности и распространяются недобросовестными конкурентами. По данным на конец 2018 года под управлением ритейлера находилось около 300 магазинов под брендом «Семья», а также более 200 супермаркетов Spar, которые ритейлер развивает по франчайзингу. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Arseniy Krasnevsky.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Этажи

Площадь: 17 000 м2

Адрес: МО, г. Щелково, ул. Талсинская д.8, стр.2

Перекресток, Ригла

Москва и область