Владелец «Олейны» и Ideal распродает активы в России


Покупателем завода по производству масла в Воронежской области станет владелец «ЭксОйл групп» Карен Ванецян.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Масло Ideal - Bunge

Американская компания Bunge, владеющая брендами «Олейна» и Ideal, договорилась о продаже своего последнего актива в России. Покупателем завода по производству масла в Воронежской области станет владелец «ЭксОйл групп» Карен Ванецян.

Как сообщает " Коммерсантъ", закрытие сделки по продаже российского бизнеса Bunge будет зависеть от выполнения ряда условий и одобрения регуляторов. По данным на 2020 год компания занимала 10,3% рынка бутилированного подсолнечного масла в России. 

Bunge входит в число крупнейших мировых компаний, специализирующихся на продаже сельскохозяйственного сырья. На российском рынке компания работала через «Бунге СНГ» с 2004 года. Завод в Воронежской области стоимостью 130 млн долларов был открыт в 2008 году. На его мощностях производится более 200 млн бутылок подсолнечного масла в год. 

Потенциальный покупатель актива «ЭксОйл групп» специализируется на переработке и продаже масличных и зерновых культур. Под управлением компании находится маслозавод в Липецкой области мощностью более 900 тонн масла в сутки. Благодаря сделке компания сможет выйти на локальный рынок бутилированного масла. 

В портфеле Bunge завод по переработке масличных является последним активов на российском рынке. Ранее американская компания нашла покупателя на располагающийся в Ростове-на-Дону зерновой терминал мощностью 700 тысяч тонн в год. Покупателями выступили структуры экс-менеджеров Объединенной зерновой компании. 









Предложения Добавить
Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл (Екатеринбург)

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск