Владелец «Перекрестка» захватил лидерство на рынке доставки продуктов


Большую часть выручки X5 в онлайне обеспечивает интернет-магазин Perekrestok.ru - 1,7 млрд рублей.



Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, стала лидером в сегменте доставки, сместив с первой строчки онлайн-гипермаркет «Утконос». На второе место по обороту вышел сервис «Сбермаркет», совместный проект Сбербанка и Mail.ru Group, активно развивающийся на региональных рынках.

Большую часть выручки X5 в онлайне обеспечивает интернет-магазин Perekrestok.ru - 1,7 млрд рублей. Весной онлайн-магазин на базе супермаркетов уже опередил «Утконос» по количеству заказов. По всем существующим каналам X5 увеличила оборот в мае в среднем на 40% на фоне режима самоизоляции и роста популярности сервисов доставки продуктов. 

«Утконос» уступил лидерство на рынке впервые за тринадцать лет, пишет Forbes со ссылкой на исследование Infoline Russia TOP online food retail. В первом квартале 2020 года оборот «Сбермаркета» (ранее - Instamart) увеличился в пять раз и достиг 1,5 млрд рублей. В мае продажи сервиса превысили отметку в 2 млрд рублей, увеличившись в годовом сравнении почти в 20 раз. В компании подсчитали, что в апреле общее число заказов достигло 328 тысяч, а в мае - превысило 500 тысяч.

Продажи X5 Retail Group, который запустил весной экспресс-доставку из супермаркетов «Перекресток» и магазинов «Пятерочка», в мае оцениваются в 2,37 млрд рублей. Оборот «Утконоса» за это время составил  1,9 млрд рублей. В число лидеров по доставке продуктов питания также вошел маркетплейс Ozon, продажи которого достигли 1,6 млрд рублей. 



По оценкам агентства Infoline, оборот в доставке продуктового ритейлера «ВкусВилл» увеличился до 1,25 млрд рублей. Далее в рейтинге следуют «Яндекс.Лавка» (1,1 млрд), iGooods (1,1 млрд), Wildberries (1 млрд) и «Самокат» (0,95 млрд).

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Каширская Плаза

Площадь: 195 500 м2

Адрес: Каширское шоссе, д. 61, к. 2.

Ашан, Uniqlo, H&M, Спортмастер, М.Видео

Москва и область