Владелец «Пятерочки» занял более 30% рынка Петербурга


Компания X5 Retail Group превысила допустимую законодательством долю в 25% на рынке в Санкт-Петербурге.


Pyaterochka-logo.jpg

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, превысила допустимую законодательством долю в 25% на рынке в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Санкт-Петербургского УФАС. 

По итогам 2019 года доля владельца «Пятерочки» и «Перекрестка» составила 27,37%, хотя ранее компания уже получала запрет на дальнейшее развитие на рынке. Вместе с тем, с начала 2020 года ритейлер продолжил расширяться, в результате чего его доля на рынке достигла 31,75%. 

В Санкт-Петербургском УФАС обратились с запросом в X5 Retail. На основе полученной информации ведомство сделает выводы, за счет чего выросла доля компании на рынке. В случае если источником для роста послужили новые договоры аренды площадей и открытия магазинов, УФАС может потребовать расторгнуть их через суд. 

В то же время, в ведомстве не исключают того, что доля компании на рынке значительно увеличилась после банкротства «Интерторга», который занимал одну из лидирующих позиций в регионе. В агентстве InfoLine отмечают, что оценка является завышенной, хотя в последнее время доля X5 в Санкт-Петербурге действительно росла. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область