Владелец re:Store покупает сеть магазинов Nike в Москве


Компания Inventive Retail Group, владеющая магазинами Lego, re:Store, Samsung и Street Beat, покупает сеть из 7 моностров.

Nike - Pexels.jpg

Компания Inventive Retail Group, владеющая магазинами Lego, re:Store, Samsung и Street Beat, покупает сеть моносторов Nike в Москве. Под управление ритейлера переходит, в том числе флагманский магазин спортивного бренда, располагающийся на Кузнецком мосту. 

Как сообщает « Коммерсантъ», в сделку вошли семь магазинов с расположением в столичном регионе, ранее принадлежавшие A3 Retail Group. Сама сделка является слиянием принадлежащей IRG компании «Ап энд Ран» и управляющей бизнесом A3 компании «А3 Спорт». По условиям сделки, основатель А3 стал миноритарным акционером «Ап энд Ран». 

До настоящего времени под управлением IRG находилось 24 магазина Nike. Таким образом, благодаря сделки число моностров в портфеле ритейлера возросло почти на треть. Всего на территории России открыто 65 фирменных магазинов Nike, почти половиной из которых управляет IRG. По данным на конец 2019 года в портфеле компании насчитывалось более 370 магазинов с годовой выручкой в размере 78 млрд рублей.

По словам Михаила Бурмистрова, гендиректора агентства "Infoline- Аналитика", сумма сделки могла составить не менее 350 млн рублей. Эксперт считает, что в дальнейшем компания сможет продолжить консолидацию магазинов в России. В IRG рассчитывают, что благодаря сделке повысится операционная эффективность сети Nike под ее управлением. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Праздник

Площадь: 35 000 м2

Адрес: ул. Тушинская, д. 17.

Эльдорадо, Детский мир

Москва и область