Владелец «Республики» объявил о массовом закрытии магазинов


Сеть книжных магазинов «Республика» вынуждена пересмотреть стратегию развития на фоне кризиса весны 2020 года.

Республика.jpg

Сеть книжных магазинов «Республика» вынуждена пересмотреть стратегию развития на фоне кризиса весны 2020 года. Сегодня стало известно, что ритейлер закроет все свои магазины и уйдет с рынка Санкт-Петербурга. Об этом сообщает Собака.Ру со ссылкой на основного владельца компании Вадима Дымова. 

По данным на конец второго квартала 2020 года в Петербурге насчитывается пять магазинов «Республика». Все они, указано на официальном сайте, не работают в связи с действующими ограничениями. После отмены запрета на торговлю магазины прекратят существование. До 2021 года компания рассчитывает вернуться на рынок в новых локациях.

В Москве и регионах «Республика» реформатирует действующие магазины и откроет на их месте «концепт-сторы» с зонами отдыха и лекториями. Об открытии первой «Республики» в новом формате сообщалось в конце 2019 года. Сегодня в Москве компания управляет сетью из 28 магазинов. Ритейлер также работает в Екатеринбурге и Новосибирске. 

В марте сообщалось, что компания столкнулась с финансовыми проблемами и может не пережить кризис. Ряд партнеров «Республики» на время приостановил отгрузки, а в обороте компании образовалась «дыра» в размере 150 млн рублей.

По словам Дымова, несмотря на значительный рост продаж через онлайн-каналы, этого оказалось недостаточно, чтобы покрыть ущерб от закрытия всех розничных магазинов в апреле и мае. «Обновлен менеджмент офиса и в компании понимают, что им предстоит большая работа по полному переформатированию бизнеса», - прокомментировал Дымов. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Яндекс.Карты.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара