Владелец секс-шопов «Розовый кролик» распродает магазины


Основатель и основной владелец сети секс-шопов «Розовый кролик» Максимилиан Лапин продает 35 магазинов.

Розовый Кролик.jpg

Основатель и основной владелец сети секс-шопов «Розовый кролик» Максимилиан Лапин продает 35 магазинов на фоне убытков, которые несет розничный бизнес во время карантина. Как сообщает «РБК Санкт-Петербург», на продажу выставлены торговые точки в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму. 

По словам Лапина, сеть получила убытки на сумму в несколько десятков миллионов рублей на фоне отказа части арендодателей в предоставлении скидок на время прекращения операционной деятельности. Увеличившийся спрос на товары через онлайн-каналы не позволил компании компенсировать потери от простоя магазинов. 

Выставленные на продажу магазины владелец сети оценивает в 278 млн рублей. Вырученные от продажи объектов средства будут направлены на развитие других проектов. Сеть «Розовый кролик» была основана в 2009 году и по данным на 2018 год насчитывала более 50 магазинов, в том числе франчайзиновых. Штат компании оценивается более чем в 1000 человек. 

Участники рынка отмечают, что сложности в переговорах с арендодателями у сети возникли из-за того, что почти все магазины располагаются в торговых центрах. Ранее сообщалось, что собственники торговых площадей в стрит-ритейле активнее идут на переговоры и почти все предоставляют существенные скидки своим арендодателям. 



Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Яндекс.Карты.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Арена Плаза

Площадь: 26 600 м2

Адрес: Ленинградский пр-т, д.36

Calzedonia, Детский мир, Л' Этуаль, М.Видео, Перекресток

Москва и область