Владелец франшизы Superdry покупает «Джинсовую Симфонию»


Surya Group может купить контрольный пакет «Джинсовой симфонии» в счет оплаты ее долгов.

Компания Surya Group купит российского продавца модной одежды «Джинсовая симфония». Сумма сделки по приобретению контрольного пакета в бизнесе Jeans Symphony, управляющей мультибрендовыми сетями JS Casual и JS Selected, составит 600 млн рублей, пишет « Коммерсантъ». 

Британская Surya Group с 2015 года развивает в России бренд Superdry, на сегодняшний день открыто 5 магазинов. Ранее сообщалось, что у компании возникли проблемы с развитием, часть магазинов была закрывается. Благодаря покупке Jeans Symphony компания рассчитывает увеличить долю бренда в России за счет синергии с брендами в портфеле компании. 

JS Casual.jpg

«Джинсовая симфония» работает на российском рынке с 1995 года и управляет более чем 100 магазинами в крупнейших городах страны. В портфеле компании бренды Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Pepe Jeans и др. Выручка в 2017 году составила 3,18 млрд рублей, чистая прибыль - 4,18 млн рублей. 

По данным источников на рынке, сеть магазинов JS Casual также сталкивается с проблемами в развитии в России. Компания закрыла магазин в «Метрополисе» и имеет задолженности по аренде перед другими торговыми центрами. Сегодня JS Casual открывается в формате около 200 кв.м против 800-1000 кв.м, а портфель брендов компании сокращается. По оценкам экспертов, Surya Group может купить контрольный пакет «Джинсовой симфонии» в счет оплаты ее долгов. На конец 2017 года долговые обязательства компании оценивались в 1,7 млрд рублей. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про JS Casual;
Источник: Моллы.Ru. Фото: ТЦ Капитолий.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Планета Новокузнецк

Площадь: 162 000 м2

Адрес: ул. Доз, 10а

Новокузнецк