Владелец ТК «Три кита» сообщил о рейдерском захвате бизнеса


Бизнесмен Сергей Зуев снова получил контроль над торговым центром «Три кита» по решению суда.

Три кита.jpg

Бизнесмен Сергей Зуев снова получил контроль над специализированным торговым центром «Три кита» по решению Арбитражного суда Московской области. Суд посчитал незаконным смену руководства управляющей бизнесом компании «ЛаМакс». 

«Истец является конечным бенефициаром ООО "ЛаМакс" с долей 70%, что подтверждается последовательной цепочкой корпоративной структуры владения через иностранные лица»,  отмечается в решении суда.

Как сообщает « Коммерсантъ», Зуев, ранее владевший компанией через структуры, зарегистрированные в России и Германии, также написал в полицию и СКР заявление о рейдерском захвате бизнеса, потребовав привлечь к ответственности ряд лиц, причастных к смене руководства. 

В 2000 году следственными органами было возбуждено громкое дело о контрабанде мебели с участием ТК «Три кита». Зуев был арестован по делу в 2006 году, а в 2010 - приговорен к восьми годам лишения свободы. Находясь под следствием, он написал доверенность на управление активов на имя юриста Игоря Романова, который вывел и переоформил имущество.

В 2011 году Зуев вышел на свободы из-за декриминализации инкриминируемой ему статьи и начал бороться за возврат активов. По словам предпринимателя, речь идет о «классической рейдерской схеме». Несмотря на то, что первый этап борьбы пройден и ключевое решение суда состоялось, бизнесмен отмечает, что борьба по делу еще впереди. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область