Владелец ТРЦ «Зимняя вишня» экстрадирован в Россию


После трагических событий 2018 года владелец «Зимней вишни» был объявлен в международный розыск, а в 2019 году - задержан в Польше.

Зимняя Вишня.jpg

Владелец сгоревшего в марте 2018 года торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» Вячеслав Вишневский был экстрадирован из Польши по запросу российских властей. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. В настоящее время бизнесмен находится на карантине в калининградском СИЗО из-за ситуации с распространением вируса Covid-19. 

По словам официального представителя Генпрокуратуры, Вишневскому инкриминируют дачу взятки пр строительстве торгового комплекса начальнику инспекции госнадзора Кемеровской области. Сообщается, что Вишневский мог получить разрешение на ввод центра в эксплуатацию, несмотря на различные нарушения при строительстве. 


После трагических событий 2018 года владелец «Зимней вишни» был объявлен в международный розыск, а в 2019 году - задержан в Польше. «Розыск Вишневского осложнялся тем, что на территории государств, входящих в Европейский союз, он имел собственность, зарубежные счета, был резидентом с правом законного пребывания», прокомментировали в Генпрокуратуре. В настоящее время в суде находятся несколько дел о получении взяток при вводе ТРЦ в эксплуатацию. 

Пожар в «Зимней вишни» произошел 25 марта 2018 года в зоне кинотеатра и детских игровых зон. Жертвами трагедии стали 60 человек. В рамках расследования крупнейшей в истории торговой недвижимости трагедии было арестовано 15 человек, включая собственников и управляющих комплексом. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: sfo.gov.ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил