Владелец ТЦ «Пражский пассаж» получил 12-летний срок


Суд приговорил бизнесмена Геннадия Манаширова к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере 220 млн рублей.

Миллиардер Геннадий (Роман) Манаширов, владелец ряда крупных торговых центров в Москве, получил 12 лет строгого режима за дачу взяток по решению Одинцовского городского суда Московской области, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы. 

«Суд приговорил бизнесмена Геннадия Манаширова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 220 млн рублей», - сообщили в прокуратуре. 

Манаширов.png

По данным следствия, в период с 2013 по 2015 года Манаширов инициировал передачу денежного вознаграждения в размере более 10 млн рублей следователю за содействие в освобождении из-под стражи своих деловых партнеров. В 2014 году Манаширов передал более 18 млн рублей следователям для проведения мер по устрашению конкурентов по бизнесу. 

В 1998 году Манаширов с братом Соломоном основал компанию «Каренфор», специализирующуюся на инвестициях в торговую недвижимость. По неофициальным данным, различные структуры Манаширова имели доли в московских торгово-развлекательных центрах «Пражский пассаж» и «Колумбус», мебельном центре «Армада» и торгово-выставочном центре «Гранд Сити». Состояние Манаширова оценивается в 700 млн долларов. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также