Владелец «Вегаса» продает авто, чтобы выплатить зарплату сотрудникам


Первый вице-президент «Крокуса» Эмин Агаларов рассказал, что ему пришлось продавать несколько автомобилей из личной коллекции.

Вегас ТРЦ.jpg

Первый вице-президент группы «Крокус» Эмин Агаларов рассказал, что ему пришлось продавать несколько автомобилей из личной коллекции, чтобы выплатить заработную плату сотрудникам. Как сообщает РБК, бизнес Crocus Group предприниматель сравнивает с тонущим кораблем, который находится «пограничном» положении.

«Еще несколько пробоин — и он утонет. Но если мы успеем что-то залатать, то может быть, и выплывем», - прокомментировал Агаларов. 

По его словам, на сегодняшний день около половины объектов в портфеле Crocus Group не возобновили работу после кризиса. В частности, закрытыми остаются магазины, рестораны, концертные залы и выставочный центр. На его площадях функционирует специальный госпиталь, открывшийся на время сложной эпидемиологической ситуации в Москве. 

Эмин Агаларов отмечает, что сдача комплекса под госпиталь не принесла дохода компании, несмотря на то, что его функционирование государство выделило около 1 млрд рублей. 

Бизнесмен сообщил, что компания в кризис потеряла около 90% всех сборов. Ранее сообщалось, что Crocus Group представил скидки и льготные условия арендаторов на время закрытия объектов. По словам Агаларова, последствия кризиса весны 2020 года будут ощущаться не менее полугода-года после открытия бизнеса.

Вице-президент «Крокуса» также сообщил, что для того, чтобы избежать сокращений, компания договорилась с сотрудниками о выплатах в меньшем размере. Штат Crocus Group оценивается в 15 тысяч человек. По словам Агаларова, даже в случае продажи «последних машин» ему не удастся рассчитаться даже с 10% сотрудников по зарплатам. Для погашения площадей компания привлекла кредиты. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область