Владелец Versace получит $100 млн убытка из-за коронавируса в Китае


Международный ритейлер марок класса люкс Capri Holdings Limited вынужден временно закрыть 150 магазинов на территории Китая.

Международный ритейлер марок класса люкс Capri Holdings Limited, владелец модных домов Versace, Jimmy Choo и Michael Kors, вынужден был временно закрыть около 150 магазинов на территории Китая, пишет телеграм-канал Fashion That. На фоне существенного падения покупательского трафика из-за распространения коронавируса в стране компания может получить убыток в размере 100 млн долларов. Для производителей предметов роскоши китайский рынок на протяжении последних лет остается первым по товарообороту в мире.
+ARS_3196.jpg

Пока распространение вируса в Поднебесной набирает ход, ритейлеры готовятся подсчитывать убытки. На прошедшей неделе стало известно, что все магазины в стране закрыла IKEA, а Starbucks приостановил работу около 2000 кофеен. Позднее сообщалось, что на 50% сократили свое присутствие в Китае Nike, Adidas и другие бренды.

Сегодня многие китайские фабрики, специализирующиеся на производстве модной одежды для ведущих мировых брендов, приостановили деятельность. Ожидается, что это скажется на работе компаний, не имеющих производственных мощностей на соседних рынках. Кроме того, негативно влияет на выручку фэшн-ритейлеров тот факт, что китайские потребители отказываются от шопинга в физических магазинах и переходят в онлайн. Эксперты ожидают, что все это приведет к росту цен как к люксовом, так и в среднем ценовом сегменте.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Arseniy Krasnevsky.




Каталог моллов Добавить
5 Планет

Площадь: 25 000 м2

Адрес: Поселок Птицефабрики, д.50.

Перекресток

Москва и область