Владелец Zara и Massimo Dutti закрывает магазины в аэропортах


Основной причиной решения стало резкое падение паcсажиропотоков из-за пандемии.

Zara логотип - depositphotos

Испанский холдинг Inditex принял решение о закрытии шести принадлежащих ему магазинов Massimo Dutti, Uterque и Zara. Торговые точки в аэропортах Барселоны и Мадрида прекратят свою деятельность. 

Причиной стало введение в стране карантинных мер, которые привели к резкому снижению количества туристов. В итоге магазины, расположенные в аэропортах Мадрид-Барахас и Барселона-Ель-Прат, практически полностью лишились покупателей, начиная с марта. 

В начале карантина при обсуждении новых условий аренды с управляющим компаниями аэропортов обговаривались варианты отказа от арендной платы на период отсутствия покупателей из-за карантинных мер. Однако достигнутые договорённости все же не позволили сохранить на плаву торговые точки.  Всего будет закрыто шесть магазинов в двух аэропортах – два магазина Zara, два Massimo Dutti и два Uterqü.

Сообщается, что закрытие магазинов в аэропортах Испании обсуждалось и ранее, в рамках общей стратегии компании. Однако ситуация с пандемией ускорила принятие решения. Магазины в испанских аэропортах повторили судьбу торговых точек Inditex в лондонском Хитроу, закрытых несколько лет назад. Какие магазины и в каком количестве будут закрыты следующими, пока не сообщается.  

Кризисная ситуация с коронавирусом привела к тому, что Inditex впервые за свою историю отчитался об убытках. За период с февраля по апрель 2020 был зафиксирован убыток в размере $463 миллиона. Компания стремится максимально приспособиться к новым условиям. И одним из самых главных шагов на ближайший период станет цифровая трансформация. В планах Inditex довести долю онлайн-продаж до 25%, также компания планирует закрытие в ближайшие два года части магазинов по всему миру. 

Фотография: depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Zapa; Massimo Dutti;
Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Санкт-Петербург
Кубатура

Площадь: 40-6000 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Зеркальный Риф

Площадь: 5 000 м2

Адрес: Пр. Фрунзе, 92Г.

Томск