Владелец Zara начинает закрывать магазины в России


Испанская Inditex Group приняла решение закрыть розничный проект Lefties в России.

Lefties - Azadea Carrers

Испанская Inditex Group, крупнейший по объему выручки продавец одежды на мировом рынке, приняла решение закрыть проект Lefties в России. Речь идет о самом демократичном бренде в портфеле фэшн-гиганта. На сегодняшний день в сеть Lefties в России входит шесть магазинов, пять из которых располагаются в Москве. 

Как сообщают «Ведомости», решение о закрытии розничной сети в России было принято на уровне головного офиса Inditex. Ранее сообщалось, что ритейлер вынужден будет закрыть суммарно не менее тысячи торговых точек в Европе и Азии. В планах до 2022 года стоит запуск 450 новых магазинов, после чего общее число моносторов по всему миру составит около 6700. В России это первые сокращения для Inditex, о закрытии магазинов других сетей пока не сообщалось. 

Lefties развивается на мировом рынке с 1999 года. Первоначально это были стоковые магазины Zara, а позднее под брендом начали производить одежду и обуви в демократичном ценовом сегменте. В мире насчитывается 170 магазинов Lefties, причем кроме России бренд представлен лишь в пяти странах, включая Испанию. На российском рынке бренд работает с 2014 года. Средний чек составляет около 800 рублей. По оценкам участников рынка, проект сворачивается из-за слабых финансовых показателей. 

С началом кризиса 2020 года на фоне сложной эпидемиологической ситуации на рынке ритейла в России, вопреки прогнозам, не началась волна закрытий магазинов и ухода брендов. Вместе с тем, за последние два года рынок потерял десятки международных марок, включая Under Armour, Next, Karen Millen и New Look. 

Inditex Group, вынужденно закрывшая большую часть магазинов на время карантина, потеряла в первом полугодии 2020 года более трети выручки и получила убыток в размере 195 млн евро. После этого было объявлено, что по всему миру будут закрываться нерентабельные точки ритейлера. Онлайн-продажи Inditex в первом полугодии увеличились на 74%, что, тем не менее, не позволило компенсировать убытки от закрытия физических магазинов. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Azadea Careers.



Предложения Добавить
Продажа , Тула
ПАРУС

Площадь: 5000

Цена продажи: 280 000 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Этажи

Площадь: 17 000 м2

Адрес: МО, г. Щелково, ул. Талсинская д.8, стр.2

Перекресток, Ригла

Москва и область