Владелец Zara получил первую прибыль в 2020 году


Испанская компания Inditex, владеющая брендами Zara, Pull & Bear и Bershka, сообщила о прибыли в размере 254 миллиона долларов, полученной во втором квартале.

Zara логотип - depositphotos

По словам ритейлера, получение прибыли говорит о том, что ему удалось полностью оправится от последствий пандемии. Для сравнения, в предыдущем квартале потери компании составили внушительные 486 миллионов долларов.

По данным Inditex, общий убыток в первом полугодии 2020 года составил 235 миллионов долларов, по сравнению с прибылью в 1,8 миллиарда долларов, полученной в первой половине 2019 года. При этом продажи за первую половину года упали на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года, хотя онлайн-продажи и выросли на 74%.

Несмотря на падение продаж и общие экономические сложности, Inditex продолжает выходить на новые рынки. На сегодняшний день онлайн-продажи товаров Zara начались в 12 странах Южной Америки, Европы и Северной Африки, включая Аргентину, Тунис и Чили. Ожидается, что ближе к концу сентября онлайн-продажи бренда стартуют в четырёх странах Центральной Америки.

На данный момент 98% магазинов Inditex вновь заработали после вынужденного простоя.

Фотография depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 16 400 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск