Владелец Zara сообщил о гигантских убытках и падении продаж


Крупнейшая в мире модная группа Inditex сообщает об убытках, несмотря на значительный рост онлайн-продаж.

Inditex Zara

Чистый убыток компании, согласно ежеквартальному отчёту, составил 409 миллионов евро, за период с февраля по апрель 2020 года, по сравнению с чистой прибылью в 734 миллиона евро за тот же период в 2019 году. При этом продажи упали до 3,3 млрд евро с почти 6 млрд евро в первом квартале прошлого года. Сумма убытков включает в себя также сумму в 308 миллионов евро, выделенных для программы оптимизации магазинов, которая будет продолжаться до 2021 года, несмотря на пандемию.

Убытки начались, несмотря на увеличение онлайн-продаж в первом квартале сразу на 50% и на 95% в апреле. Даже столь стремительного роста оказалось недостаточно для того, чтобы покрыть все потери. Inditex ожидает, что онлайн-продажи будут составлять более 25% от общего объёма продаж к 2022 году. Для сравнения, в конце 2019 года онлайн-транзакции составляли 14% от чистого объёма продаж.

Некоторые страны начали постепенно отменять карантинные меры, но при этом всё ещё действуют меры социального дистанцирования, запрещающие большие скопления людей в одном и том же месте. Это позволило увеличить продажи, но рост оказался недостаточном для того, чтобы избежать убытков. Как заявляется сама компания, продажи «ещё не достигли нормального уровня». В конце апреля у Inditex было открыто 965 магазинов в 27 странах из общего количества в 7469 магазинов (по состоянию на конец 2019 года).

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Zara;
Источник: Моллы.ру.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Самолет Ульяновск

Площадь: 22 000 м2

Адрес: пр-т Ульяновский, 1

Ульяновск