Владельца ЦУМа подозревают в картельном сговоре


Структуры группы компаний Mercury выплатят штраф по делу о картельном сговоре.

ЦУМ - Photogenica

Структуры группы компаний Mercury, одного из главных дистрибьюторов товаров класса люкс на российском рынке, выплатят штраф по делу о картельном сговоре. Как сообщает РБК, решением Федеральной антимонопольной службы компания, управляющая универмагом ЦУМ на Петровке, заплатит штраф за непредоставление информации. 

ФАС проводит проверку в отношении Mercury в рамках антикартельного расследования с участием российских и зарубежных компаний. Отмечается, что штрафы наложены на четыре юридических лица, в том числе на управляющую универмагом компанию «ТД ЦУМ». 

В ведомстве сообщили, что в настоящее время проводят проверку с привлечением «зарубежных коллег», поскольку речь может идти о «глобальных трансграничных рынках, в том числе и рынке интернет-торговли». После проведения неплановых проверок ФАС запросило дополнительные сведения от ряда компаний, но информация не была предоставлена.

Максимальная ответственность, предусмотренная за участие в картельном сговоре в России, составляет до 15 процентов от годовой выручки компании. Оборот Mercury по итогам 2019 года оценивается в 21 млрд рублей. Кроме того, предусмотрена уголовная ответственность для должностных лиц, участвующих в сговоре. 

В Mercury отметили, что штрафы были наложены за не полное или несвоевременное предоставление документации. При этом часть запрошенных документов компания хранить была не обязана, либо были установлены жесткие сроки предоставления информации. 

Штраф в отношении компании назначен в размере 100 тысяч рублей. Ранее, весной 2020 года, ведомство уже штрафовало на аналогичную сумму ООО «Мэркури классик» за непредоставление информации. Внеплановые проверки на предмет соблюдения антимонопольного законодательства прошли в Mercuyr в декабре 2019 года. Позднее ведомство возбудило дело о нарушении закона «О защите конкуренции». 

Фото: фотосток Фотодженика

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про ЦУМ; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Продажа , Москва и область
Бизнес-квартал Прокшино

Площадь: 110

Цена продажи: 15 500 000 руб. кв.м./год

Аренда , Нижний Новгород
Республика

Площадь: 770-1398 кв.м.

Арендная ставка: 10 200 кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
СМАЙЛcity

Площадь: 14 670 м2

Адрес: Учебная, 48 д

Томск